냉동 요리를 위한 팁들

2016년 7월 5일
’음식을 미리 준비하고 제대로 냉동하는 법을 배우면 당신의 인생이 변화될 것입니다. 이 말은 과장이 아닙니다. 아침, 점심, 저녁 식사 시간을 절약하기 위해 전세계의 학부모가 빠르고 쉬우며 쉽게 냉동하는 식사를 선택하고 있습니다. ’이 최고 팁과 요령은 당신을 냉동 요리의 팬으로 만들어 줄 것입니다.

1. 가득 채우기

냉동실에 유입되는 따뜻한 공기가 적을수록, 냉동이 더 잘 됩니다. 더 많은 음식 = 더 효율적. 이게 더 많은 식사를 준비하고 냉동해야 하는 이유입니다. 지퍼락® 브랜드 냉동 백에 물을 담아서 공간을 더 확보하세요.

2. 소분하기

한 번에 전체 식품을 해동하거나 재가열하지 않아도 되게 소분해서 냉동하세요. 스프가 담긴 지퍼락® 브랜드 냉동용 백을 머핀용 트레이에 올려 스프를 소분하여 냉동하세요. 아니면 샌드위치를 좀 더 간단하게 만들려면 냉동 백에 넣기 전에 개별 소형 백에 두 조각의 빵을 얼려 두세요.

3. 식히기

식지 않은 음식을 냉동실에 넣으면 냉동실의 온도를 높이고 주변 음식을 부분적으로 녹일 위험이 있습니다. 만일 급한 상황이라면, 얼음 통에 음식을 넣어 식히는 것이 더 빠릅니다.

4. 채소 냉동하기

완두콩, 아스파라거스, 브로콜리 같은 채소를 간단한 팁을 이용해 냉동실에서 갈변하지 않도록 하세요: 먼저 30초 동안 삶아서 얼음 통에 넣으세요. 


5. 고기를 해동하세요

생선이나 버거 패티를 더 얇게 자르는 것은 괜찮을 수 있지만, 고르게 익지 않는 경우를 피하기 위해 생 가금류나 대형 고기는 충분히 해동한 후에 조리하세요.