BBQ 구이한 치킨윙

6인분
여름철에 제일 좋은 요리법은 그릴이죠. 그러나 채소 및/또는 고기를 양념하는 데는 시간이 걸립니다. 일요일에 양념을 만들어 지퍼락® 양념용 백에 보관하세요. 그릴할 당일 날 아침, 고기나 야채를 백에 넣고 요리를 할 때까지 재워두세요! 여러 방법으로 마리네이드 할 수 있지만, 이 방법이 저희가 추천하는 최고 방식이에요.

재료

  • 닭 날개 4파운드
  • 올리브 오일 ¼
  • 레몬 주스 ¼
  • 우스터 소스 1테이블스푼
  • 스파이스 팔프리카 1테이블스푼
  • 레드 페퍼 가루 1티스푼
  • 커리 파우더 1테이블스푼
  • 디종 머스터드 1티스푼
  • 케첩 ¼
  • 얇게 슬라이스한 봄양파 3

요리 방법

    • 1 양념을 잘 배게 만들기 위해, 남은 재료를 그릇에 넣고 잘 섞으세요.
    • 2 양념을 지퍼락® 마리네이드백에 붓고 냉장고에 보관하세요.

    그릴 요리를 하는 아침에

    • 1 닭 날개를 헹구고 살살 두드리며 건조시키세요.
    • 2 양념을 넣어둔 백에 치킨윙을 넣어 잘 닫은 뒤 양념을 골고루 묻히고 냉장고에 보관하세요.
    그릴 요리를 하는 저녁에
    • 1 중불에 그릴을 예열하세요.
    • 2 양념에서 치킨윙을 꺼내세요. 남은 양념은 나중에 다시 사용할 수 있도록 저장하세요.
    • 3 종이 타월로 치킨윙을 두드려 건조시키세요.
    • 4 닭 날개에 소금과 후추를 뿌리고, 그릴에 얹어 만들어둔 양념을 위에 잘 발라 주세요. 완전히 익을 때까지 25분 정도 구워주세요.