3가지 대표적인 한국식 마리네이드

2017년 4월 26일

단순한 백이 아니라, 훌륭한 맛을 우려내는 백이죠! 엉망진창인 상황은 건너뛰고 지퍼락® 브랜드 냉장 백으로 맛의 풍미는 빠르게 업그레이드 하세요. 만들기 쉬운 마리네이드 3가지 중 하나를 선택해서 가족이 좋아하는 고기와 야채를 버무려 보세요. 한 입 한 입에 한국식 풍미를 가득 채울 수 있도록 준비하세요, 저녁 식사는 대성공일 겁니다!

1. 고추장 양념 레시피

마리네이드
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재료

  • 지퍼락® 브랜드 슬라이더 냉장 백
  • 잘게 자른 작은 양파 2
  • 마늘 여러 쪽, 다진 마늘 4
  • 간장 ½컵(120ml)
  • 고추장 ½컵(120ml)
  • 쌀 식초 1티스푼(5ml)
  • 참기름 ¼티스푼(60ml)
  • ¼
    컵(55g) 갈색 설탕

요리 방법

  • 1 지퍼락® 브랜드 슬라이더 냉동 백에 재료들을 담으세요.
  • 2 가장 좋아하는 단백질(우리는 닭다리를 사용)과 야채(우리는 당근, 그린 어니언, 그린 페퍼와 파인애플을 사용)를 추가한 뒤 백을 닫고 흔들어 양념을 입혔습니다.
  • 3 1시간에서 3시간까지, 최대의 맛을 끌어내기 위해 냉장고에 넣어 마리네이드합니다
  • 4 굽거나 볶아서 국수 또는 쌀과 함께 제공합니다.

    지퍼락®브랜드 슬라이더 보관용 백은 확장 가능형 바닥이 평평하게 펼쳐지므로 세워서 채우기 쉽습니다.

2. 불고기 양념 레시피

마리네이드
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평일 저녁의 볶음 요리에 전통적인 한국식 BBQ 풍미를 손쉽게 더할 수 있습니다. 같은 레시피 를 주말의 뒷마당 바비큐 요리에도 사용해 보세요.

재료

  •   
    지퍼락® 브랜드 슬라이더 냉장 백
  • 1
    잘게 썬 작은 양파
  • 1
    속을 파내고 껍질을 벗긴 잘 익은 서양배
  • 2
    쪽 마늘
  • ½
    인치(1½ cm) 생강 조각
  • 1
    티스푼(15ml) 참기름
  • 2
    간장 테이블 스푼(30 ml)
  • 2
    테이블 스푼(30g) 갈색 설탕
  • 1/8
    티스푼(1g) 검은 후추
  • ½
    당근은 껍질을 벗기고 얇게 썰기
  • 1
    슬라이스한 봄양파

요리 방법

  • 1 양파, 배, 마늘, 생강을 푸드 프로세서나 그레이터를 사용하여 퓌레로 만듭니다.
  • 2 지퍼락® 브랜드 슬라이더 냉장 백에 퓨레를 담고 나머지 재료를 추가합니다.
  • 3 가장 좋아하는 단백질(우리는 두부를 사용)과 야채(우리는 레드 페퍼, 깍지콩, 버섯과 양파를 사용)를 추가한 뒤 백을 닫고 흔들어 양념을 입혔습니다.
  • 4 양념이 잘 배일 수 있도록 냉장고 안에 최소 30분에서 최대 하룻밤 동안 보관하세요.
  • 5 굽거나 볶아서 국수 또는 쌀과 함께 서빙하세요.

3. 양념장 레시피

마리네이드
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이 매콤한 소스는 쇠고기 양념에 매우 잘 어울립니다. 고기를 적당히 썬 경우 양념하여 최대 하룻밤 동안 보관합니다.

재료

  •   
    지퍼락® 브랜드 밀폐용 냉장 백
  • ¼
    컵(60 ml) 간장
  • 티스푼(20ml) 참기름
  • 1
    티스푼(5ml) 레몬 주스
  • 1
    티스푼(5ml) 꿀
  • 1
    고춧가루 테이블 스푼(12g)
  • 1
    테이블 스푼(12g) 참기름
  • 2
    마늘 여러 쪽, 으깬 마늘
  • 1
    잘게 썬 봄양파

요리 방법

  • 1 지퍼락® 브랜드 씰 탑 보관용 백에 재료들을 담아 섞으십시오.
  • 2

    가장 좋아하는 고기에(지퍼락은 얇게 썬 쇠고기 사용 추천) 야채(지퍼락은 양파와 마늘 사용 추천)를 추가한 뒤 백을 닫고 흔들어 양념이 배도록 합니다.

  • 3 양념이 충분히 배도록 30분에서 최대 하룻밤 동안 냉장고에 보관하세요.
  • 4 석쇠 위에 올려 굽거나 프라이팬에 볶은 뒤 얇게 썰어 봄양파와 볶은 참깨를 올리세요.