1. 가득 채우기
냉동실에 유입되는 따뜻한 공기가 적을수록 냉동이 더 잘 됩니다. 더 많은 음식 = 더 효율적. 이것이 바로 더 많은 식사를 준비하고 냉동해야 하는 이유입니다. 지퍼락® 브랜드 냉동 백에 물을 담아서 공간을 더 채워보세요.
2. 소분하기

한 번에 전체 식품을 해동하거나 재가열하지 않아도 되게 소분해서 냉동하세요. 스프가 담긴 지퍼락® 브랜드 냉동용 백을 머핀용 트레이에 올려 스프를 소분하여 냉동하세요. 아니면 샌드위치를 좀 더 간단하게 만들려면 냉동 백에 넣기 전에 개별 소형 백에 두 조각의 빵을 얼려 두세요.
3. 식히기
식지 않은 음식을 냉동실에 넣으면 냉동실의 온도를 높이고 주변 음식을 부분적으로 녹일 위험이 있습니다. 만일 급한 상황이라면, 얼음 통에 음식을 넣어 식히는 것이 더 빠릅니다.
4. 채소 냉동하기

완두콩, 아스파라거스, 브로콜리 같은 채소를 간단한 팁을 이용해 냉동실에서 갈변하지 않도록 하세요. 먼저 30초 동안 삶아서 얼음 통에 넣으면 됩니다.
5. 고기 해동하기

생선이나 버거 패티를 더 얇게 자르는 것은 괜찮을 수 있지만, 고르게 익지 않는 경우가 없게 하려면 익히지 않은 가금류(닭, 오리 등)나 크기가 큰 고기는 충분히 해동한 후에 조리하세요.

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