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냉동 요리를 위한 팁

2016년 7월 5일
음식을 미리 준비하고 제대로 냉동하는 법을 배우면 인생이 달라질 것이라는 말은 과장이 아닙니다. 아침, 점심, 저녁 식사 시간을 절약하기 위해 전세계의 학부모가 빠르고 간편한 냉동식을 선택하고 있습니다. 여기에서 소개하는 최고의 팁과 요령은 당신을 냉동 요리의 팬으로 만들어 줄 것입니다.

1. 가득 채우기

냉동실에 유입되는 따뜻한 공기가 적을수록 냉동이 더 잘 됩니다. 더 많은 음식 = 더 효율적. 이것이 바로 더 많은 식사를 준비하고 냉동해야 하는 이유입니다. 지퍼락® 브랜드 냉동 백에 물을 담아서 공간을 더 채워보세요.

2. 소분하기

한 번에 전체 식품을 해동하거나 재가열하지 않아도 되게 소분해서 냉동하세요. 스프가 담긴 지퍼락® 브랜드 냉동용 백을 머핀용 트레이에 올려 스프를 소분하여 냉동하세요. 아니면 샌드위치를 좀 더 간단하게 만들려면 냉동 백에 넣기 전에 개별 소형 백에 두 조각의 빵을 얼려 두세요.

3. 식히기

식지 않은 음식을 냉동실에 넣으면 냉동실의 온도를 높이고 주변 음식을 부분적으로 녹일 위험이 있습니다. 만일 급한 상황이라면, 얼음 통에 음식을 넣어 식히는 것이 더 빠릅니다.

4. 채소 냉동하기

완두콩, 아스파라거스, 브로콜리 같은 채소를 간단한 팁을 이용해 냉동실에서 갈변하지 않도록 하세요. 먼저 30초 동안 삶아서 얼음 통에 넣으면 됩니다. 


5. 고기 해동하기

생선이나 버거 패티를 더 얇게 자르는 것은 괜찮을 수 있지만, 고르게 익지 않는 경우가 없게 하려면 익히지 않은 가금류(닭, 오리 등)나 크기가 큰 고기는 충분히 해동한 후에 조리하세요.