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뒷처리가 깔끔한 다채로운 송편 반죽기

2015년 3월 9일
단순한 백이 아니라, 뒷처리가 깔끔한 컬러 믹서입니다. 지퍼락® 브랜드 밀폐용백에는 디저트 접시를 아름다운 무지개로 바꿀 수 있는 반죽과 색색의 식용 색소를 보관할 수 있습니다. 가장 좋은 점은? 준비하는 동안 조리대나 접시, 손을 더럽히지 않을 수 있어요!
색색의 송편이 없는 한국의 추석은 상상할 수도 없죠. 이 중요한 전통을 약간 새롭게 만들거나, 아니면 완전히 새로운 무언가를 시도할 때, 지퍼락이 제안하는 이 팁을 한번 시도해 보세요.
송편

재료

  • 송편 반죽
  • 송편 속
  • 식용 염료(단호박, 녹차 가루, 비트)
  • 시루 바구니
  • 솔잎

만드는 방법

  • 1 반죽 재료를 지퍼락® 브랜드 백 안에 넣으세요. 스마트 지퍼 플러스®를 사용하여 백을 닫습니다.
  • 2 5분 동안 으깨고 섞으세요. 반죽이 백에 달라 붙으면 너무 젖었다는 뜻이에요. 이럴 때에는 쌀가루가 필요합니다. 균열이 생기면, 너무 건조하다는 뜻이고 물이 필요합니다.
  • 3 각 색상에 새로운 지퍼락® 브랜드 백을 사용하여 위 단계를 반복하세요.
  • 4 반죽을 20~30분 동안 놓아두세요.
  • 5 송편을 빚어 속을 채우고 솔잎 위에 얹어 쪄서 즐기세요!

    떡의 모양을 빚고 속을 채우느라 한 손이 지저분해지면 깨끗한 손으로 지퍼락의 이지 오픈탭을 쉽게 열어서 여기저기 묻히지 않고 일을 계속할 수 있습니다.
송편