베이킹이 필요 없는 체리 아몬드 바

8개의 대형 바 또는 16개의 정사각형
시간에 쫓길 때는 요리법이 간단할수록 더 좋습니다. 베이킹이 필요 없는 이 체리 아몬드 바 레시피는 놀랄 만큼 간단합니다. 다음 홀리데이 이벤트에서는 이 맛있는 간식을 뚝딱 차려보세요! 지퍼락® 홀리데이 용기를 사용하면 여행할 때에도 눌리지 않게 보호할 수 있습니다.

재료

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    쌀 시리얼 3
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    소금으로 간을 하여 볶은 아몬드
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    말린 체리 1
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    ½
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    연갈색 설탕
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    녹인 코코넛 오일 ¼ 컵
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    바닐라 추출액 1 작은술
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    다크 초콜릿 조각 ½

만드는 방법

  • 1 가로/세로 20cm 크기의 베이킹 팬에 기름을 두르거나 유산지를 깔아둡니다.
  • 2 큰 그릇에 쌀 시리얼, 아몬드, 체리를 넣고 저어서 섞어줍니다.
  • 3 중간 불에 소스팬을 올리고 꿀, 설탕, 코코넛 오일, 바닐라 추출액을 넣고 저으면서 섞어줍니다. 약 2분 정도 설탕이 녹을 때까지 끓여서 조리합니다. 식을 때까지 5분 정도 기다립니다. 
  • 4 쌀 시리얼 믹스 위에 붓고 주걱으로 포개어 섞어줍니다. 초콜릿 조각을 넣어 섞습니다. 준비한 베이킹 팬에 넣고 고르게 펴서 눌러줍니다. 굳어질 때까지 20분 정도 식혀줍니다. 
  • 5 굳으면 팬에서 꺼내 막대 모양으로 자릅니다. 바로 드시거나 지퍼락® 홀리데이 용기에 보관합니다.

달고 짭짤하고 쫀득한 이 초콜릿 체리 아몬드 바는 맛있을 뿐만 아니라 믿기 힘들 정도로 쉽게 만들 수 있습니다.