매운 아보카도 앤드 데빌드 에그 딥

데빌드 에그는 상하기 쉬운 음식입니다. 그렇지만 훌륭한 딥 재료이기도 합니다. 여기서 데빌드 에그를 다져 부드러운 으깬 아보카도와 약간의 스리라차 소스와 함께 휘저어줍니다. 기호에 맞는 재료를 추가하여 독창성을 살려보세요. 베이컨, 달콤한 렐리시, 파슬리 또는 빨간색 피망 조각 등 어느 것이든 잘 어울립니다. 다음 브런치에 손님을 초대하여 토스트나 피타 칩과 함께 드시면 틀림없이 화젯거리가 될 것입니다!

재료

    클래식 데빌드 에그용

  •   
    화이트 와인 식초 1 작은술
  •   
    마요네즈
  •   
    잘게 다진 샬롯 1큰술
  •   
    소금과 후추(기호에 따라)
  •   
    큰 달걀 8
  •   
    마요네즈 1 큰술 디종 머스터드
  • 딥용

  •   
    스리라차 또는 매운 소스(기호에 따라)
  •   
    껍질을 벗겨 씨를 빼고 썰기, 적당히 숙성된 아보카도 1 ½
  •   
    훈제된 파프리카

만드는 방법

  • 1 중간 크기의 소스팬에 달걀을 2.5cm 정도의 물에 잠기게 하고 뚜껑을 연 채 돌려가며 끓입니다. 불을 끄고 뚜껑을 덮고 13분간 놓아둡니다. 물을 버립니다. 차가운 물에서 달걀을 돌려가며 껍질을 벗깁니다.
  • 2 지퍼락® 브랜드 중형백에 마요네즈를 담고 겨자, 식초, 샬롯을 넣어 섞어줍니다. 다진 달걀과 아보카드를 넣어 함께 으깹니다. 소금과 후추로 입맛에 맞게 양념을 합니다.
  • 3 딥을 그릇에 붓습니다. 스리라차 소스와 함께 저어주고 훈제된 파프리카를 위에 뿌립니다. 바로 드세요.