간편한 생선 타코

4인분
바쁜 엄마의 스케줄 속에 운동할 시간은 많지 않죠. 그러나 식사를 하루 6끼의 소량 식사로 조절하면 체중 감소에 도움이 됩니다.  이 간편한 생선 타코 레시피를 시도해보세요!

재료

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    틸라피아 필레 4 조각(1조각 약 100g)
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    타코 양념(기호에 따라 선택) 1 작은술
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    엑스트라 버진 올리브유 1 큰술
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    포장지에 적힌 요리 방법에 따라 구운 15~20cm 정도의 밀가루 또는 옥수수 토르티야 8
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    얇게 썰기, 아보카도 1
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    잘게 썬 양상추 또는 푸른 양배추 1
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    길게 썰기, 라임 1

만드는 방법

  • 1 종이 타월로 필레의 물기를 제거합니다. 타코 양념을 뿌리고 접시에 올려놓습니다. 남은 타코 양념은 나중에 사용할 수 있도록 지퍼락® 브랜드 백에 담아둡니다.
  • 2

    중간 불에 코팅 프라이팬을 가열합니다. 올리브유를 붓습니다.

  • 3

    기름이 뜨거워지면 팬에 필레를 천천히 넣고 약 5분간 조리하며 한 번 뒤집어 줍니다.

  • 4

    팬에서 필레를 꺼낸 후 각 필레를 두 조각으로 나눕니다.

  • 5

    살사, 아보카도 슬라이스, 잘게 썬 양상추나 양배추를 얹은 토르티야에 넣고 레몬 조각을 곁들여 드셔 보세요.