이렇게 멋진 후머스와 파티용 과카몰레가 만나면 어떤 일이 일어날까요? 부드럽고, 컬러풀하며, 어떤 음식에도 잘 어울립니다! 그리고 건강에도 좋습니다. 이 딥은 병아리콩에서 추출한 단백질과 건강에 좋은 아보카도와 올리브 오일이 다량 함유되어 있으며 커민과 라임과 같이 담백하고 상큼한 맛도 포함되어 있습니다. 피타와 토르티야 칩을 곁들여 다양한 맛을 느껴보세요.
재료
씻어서 말린 병아리콩 1 캔(400g)
껍질을 벗기고 씨를 빼기, 적당히 숙성된 아보카도 1 ½ 개
엑스트라 버진 올리브유 3~4 큰술
타히니 ½ 큰술
신선한 라임 주스 3 큰술
껍질을 벗기고 큼직하게 다지기, 마늘 1 쪽
케일 또는 시금치 잎 한 줌
소금 및 후추
쿠민(기호에 따라)
잘게 자른 고수 잎으로 장식합니다
만드는 방법
1
타히니, 라임 주스, 마늘과 병아리콩을 믹서기에 넣고 돌립니다. 골고루 부드러워질 때까지 천천히 올리브유를 추가합니다. 쿠민, 소금, 후추로 입맛에 맞게 양념을 합니다. 팁: 더 부드러운 후머스를 만들려면 병아리콩을 씻어서 말린 후 껍질을 제거합니다.
2
아보카도를 넣고 부드러운 크림이 될 때까지 돌립니다. 더 푸른색으로 만들려면 케일 또는 시금치 잎 한 줌과 퓌레를 더 넣고 완전히 섞어 부드럽게 만듭니다.
3
드실 때 올리브유를 위에 약간 두르고 자른 고수를 뿌려줍니다.
팁
씨를 보관해 두세요! 사용하지 않은 아보카도는 지퍼락® 브랜드 샌드위치 백에 담아 보관하면 갈변을 막을 수 있어서 나중에 사용할 수 있습니다. 남은 딥은 씨와 함께 지퍼락® 용기에 담아 신선하게 보관할 수도 있습니다.
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