고구마 야채수프

6인분
바쁜 엄마의 스케줄 속에 운동할 시간은 많지 않죠. 그러나 식사를 하루 6끼의 소량 식사로 조절하면 체중 감소에 도움이 됩니다. 고구마 야채수프로 신진대사와 혈당 개선, 더 건강해질 수 있다는 희망과 “체중 조절에 성공한 자신에 대해 자부심”을 느껴보세요!

재료

  •   
    다진 양파 1
  •   
    다진 셀러리 ½
  •   
    다진 당근 ½
  •   
    껍질을 벗겨 1cm 길이로 깍둑썰기, 고구마 1 파운드(500g)
  •   
    닭 육수 3
  •   
    다진 토마토 1
  •   
    말린 오레가노, 타임 및 바질 각 1 작은술
  •   
    얼린 완두콩, 녹두 또는 브로콜리 1
  •   
    냉동 옥수수
  •   
    소금과 후추 1

만드는 방법

  • 1

    눌어붙지 않도록 코팅용 요리 스프레이를 수프 냄비에 뿌리고 센 불 위에 놓습니다.

  • 2 팬이 달구어지면 양파, 셀러리, 당근을 넣고 3분간 조리합니다. 가끔씩 저어줍니다.
  • 3

    소금과 후추를 제외한 나머지 재료를 넣습니다. 저으면서 끓여줍니다.

  • 4 고구마가 부드러워질 때까지 5~6분 동안 수프를 끓입니다. 자주 저어줍니다.
  • 5 소금과 후추를 넣어 간을 맞추고 식혀서 냉장고에 보관합니다. 먹기 전에 다시 데우십시오.
  • 6

    남은 것은 식혀서 지퍼락® 브랜드 대형 백에 담아 냉동 보관하세요.