장보기
다음은 이번주 점심 레시피를 위한 모든 재료입니다. 장보기

재료 손질하기
점심 도시락을 쌀 때는 재료 준비가 가장 중요합니다. 주방 닌자가 되어 실력을 발휘해 보세요! 재료 손질하기
장보기
-
포도
- 라즈베리
- 딸기
- 오렌지(2)
- 레몬 1개
- 방울 토마토
- 로메인 상추
- 샐러리
- 빨간색 피망
- 살사
- 피타 빵
- 토르티야 칩 소형 백
- 껍질을 벗긴 아몬드 조각
- 캐슈넛 소형 백
- 통밀 크래커
- 마요네즈
- 샐러드 드레싱
- 땅콩 버터
- 건포도
- 후머스
- 닭가슴살
- 체다 치즈 블록
- 다크 초콜릿 바
- 다크 초콜릿 칩
재료 손질하기
- 과일과 채소부터 시작합니다. 과일과 채소를 모두 씻어서 말린 후 치킨 샐러드에 넣을 샐러리 한 줄기를 잘게 다지고 남은 샐러리는 막대 모양(피넛 버터를 바르기에 충분한 크기)으로 썰어주세요
- 방울 토마토 몇 개는 1/4로 자르고 나머지는 그대로 남겨두세요.
- 빨간색 피망을 깍둑썰기해 주세요.
- 상추를 한 입 크기로 찢습니다.
- 오렌지 껍질을 벗기고 조각을 냅니다.
- 포도를 송이별로 나눠주세요.
- 다음으로, 치즈 절반을 가늘게 찢고, 나머지 절반은 방울 토마토와 같은 크기의 사각 모양으로 썰어주세요.
- 그런 다음, 다크 초콜릿을 사각형으로 자릅니다.
- 마지막으로, 조리된 닭가슴살을 자르세요. 치킨 샐러드용으로 2컵 분량을 따로 두세요. 나머지는 작은 조각으로 자르세요.
한 데 모아 보관하기
- 1 손질한 재료와 백 및 컨테이너를 준비하세요.
- 2 치킨 샐러드용으로 그릇에 잘게 다져서 익힌 닭고기 2컵과 마요네즈 ½컵, 레몬 주스 1테이블스푼, 아몬드 ½컵과 다진 샐러리 1개를 넣고 소금과 후추를 뿌려 양념하세요.
- 3 이제 아래의 사진과 메뉴를 참고로 점심 재료를 한 데 모아 보관해 보세요!
- 4 점심 식사 전까지 재료들을 냉장 보관하세요. 식사 시간이 되면, 꺼내세요.


1개의 쇼핑 리스트, 5일치 점심, 1 시간
학교 점심 메뉴는 다양해야 합니다. 아이들의 건강한 점심을 위해 매일 똑같은 메뉴는 버리고 새로운 아이디어를 시도해 보세요. 쇼핑 리스트 1장이랑 1시간이면, 일요일에 일주일치 점심 5개를 만들수 있어요. 1개의 쇼핑 리스트, 5일치 점심, 1 시간
월요일용 피타 포켓 브레드 샌드위치
후머스, 닭고기, 체다, 양상추, 토마토, 빨간색 피망으로 속을 채운 피타 포켓 브레드 샌드위치
피넛 버터를 발라 건포도를 올린 샐러리
스페셜 라스베리: 속에 초콜릿칩을 끼운 라즈베리
월요일용 피타 포켓 브레드 샌드위치

팁: 이 점심은 대부분의 재료가 눅눅해 질 수 있기 때문에 월요일에 먹는 것이 좋습니다.:)
달콤해요! 화요일용 샐러드
샐러드: 양상추, 치킨 큐브, 오렌지, 캐슈넛(좋아하는 드레싱을 뿌린)
통밀 크래커와 피넛 버터(크래커는 지퍼락® 브랜드 백에 따로 담기)
딸기 + 라즈베리 과일 샐러드
달콤해요! 화요일용 샐러드

수요일용 체다 치즈 + 체리 토마토 꼬치
체다 치즈와 방울 토마토로 만든 꼬치
샐러리 스틱과 후머스
건포도, 견과류 + 초콜릿 칩 트레일 믹스
수요일용 체다 치즈 + 체리 토마토 꼬치

목요일용 치킨 샐러드
치킨 샐러드 + 디핑용 통밀 크래커(크래커는 지퍼락® 브랜드 백에 따로 담기)
다크 초콜릿 몇 조각
오렌지 몇 조각, 포도 한 웅큼
목요일용 치킨 샐러드
금요일용 타코 샐러드
치킨 큐브, 가늘게 찢은 치즈, 양상추, 체리 토마토
포도
지퍼락® 브랜드 백에 담은 토르티야 칩
살사
금요일용 타코 샐러드
공유하기