새우, 닭고기 소시지, 퀴노아가 어우러진 잠발라야

8인분

전통적인 마르디 그라(Mardi Gras) 음식에 많은 돈을 쓰지 않고도 파티 분위기를 즐길 수 있는 다양한 레시피는 많이 있습니다. 잠발라야를 좋아하나요? 새우, 닭고기 소시지, 퀴노아가 어우러진 맛좋은 잠발라야를 만들어 보세요. 이 잠발라야는 앤듀이(Andouille, 일반적으로 더 기름진 돼지고기 부분으로 만듦) 대신 닭고기 소시지, 커비 쌀 대신 단백질이 풍부한 퀴노아 그리고 전통적인 닭 육수(보통 나트륨 함량이 매우 높음) 대신 나트륨을 줄인 닭 육수를 이용하여 만듭니다.

재료

  •   
    저염 닭고기 육수(나눠서 준비) 4 ½
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    퀴노아 2 (300g)
  •   
    0.5cm 두께로 얇게 썬 닭고기 소시지 ½ 파운드 (200g)
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    올리브유 1 큰술
  •   
    다진 양파 1
  •   
    다진 빨간색 파프리카 1
  •   
    다지기, 마늘 3
  •   
    매운 V-8 주스 1
  •   
    껍질을 벗기고 내장을 제거한 새우(크기는 상관없음) 1 파운드 (500g)
  •   
    다진 파 ½
  •   
    반으로 자른 방울토마토 1

만드는 방법

  • 1

    뜨거워질 때까지 중간 불로 냄비 안의 기름을 가열합니다. 닭고기 소시지, 다진 양파, 파프리카, 마늘을 넣습니다. 계속 저으면서 2분 동안 조리합니다.

  • 2 퀴노아를 씻어서 물기를 뺍니다.
  • 3

    퀴노아와 닭고기를 넣습니다. 한번 끓여줍니다. 약한 불로 낮추고 뚜껑을 덮어 15분간 조리합니다.

  • 4

    새우, 파, VQ 주스 및 남은 육수를 넣고 다시 끓입니다.

  • 5

    퀴노아가 몽글몽글해지고 새우가 익을 때까지 5분 이상 조리합니다. (새우가 작을수록 조리시간이 줄어듭니다.) 들러붙지 않도록 가끔 저어줍니다.

  • 6

    불에서 내려놓습니다. 반으로 자른 토마토를 넣습니다.

  • 7 이제 드시면 됩니다!