간편하게 만드는 허니 머스터드 치킨 스킬렛

30분 + 숙성 시간
4인분
바쁜 평일 저녁에 힘들게 요리했는데 식사 후에 쌓여 있는 설거지들처럼 하기 싫은 일은 또 없습니다. 걱정 마세요. 우리가 여러분이 맛있는 요리를 쉽게 할 수 있도록 도와드릴게요. ’지퍼락® 브랜드 백에 허니 머스터드 블렌드 소스와 닭고기를 넣고 숙성시켜 완성할 수 있어요. 소스가 배는 동안 야채를 손질하여 다른 지퍼락® 브랜드 백에 넣고 다음 단계를 준비하세요. 요리할 때 큰 프라이팬 하나에 모든 것을 넣고 그냥 끓이세요. 요리 후에는 냄비 하나만 설거지하면 됩니다. 이런 풍족한 식사에 그 정도는 아무것도 아니죠!

재료

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    디종 머스터드 2큰술
  •   
    1큰술
  •   
    엑스트라 버진 올리브 오일 2큰술
  •   
    화이트 와인 식초 2작은술
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    소금 ¼작은술
  •   
    갈아낸 검정 후추 ¼작은술
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    뼈없는/껍질 벗긴 닭가슴살 4조각
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    깍지콩 500g
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    씨를 빼고 얇게 썬 붉은 피망 1
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    껍질을 벗기고 얇게 썬 붉은 양파 ½
  •   
    흰 쌀 1
  •   
    치킨 브로스 2

만드는 방법

  • 1 지퍼락® 브랜드 백 안에 머스터드, 꿀, 올리브 오일, 식초, 소금과 후추를 넣고 섞으세요. 백 안에서 재료가 잘 섞일 때까지 반죽하세요.
  • 2 닭가슴살을 넣고 닫은 뒤 양념이 잘 입혀지도록 백을 흔들어 주세요. 양념이 잘 배도록 30분에서 최대 하룻밤 동안 냉장고에 보관하세요. 저녁 식사 시 간편하게 요리할 수 있도록 모든 야채를 정리해서, 요리할 때까지 지퍼락® 브랜드 백에 넣어 냉장 보관하세요.
  • 3 요리할 준비가 되면 커다란 볶음 팬을 중불에 달구세요. 이지 오픈탭을 사용하여 백을 열고 닭고기, 야채, 쌀, 치킨 브로스과 소금, 후추를 넣으세요. 끓기 시작하면 불을 조금 낮추세요. 뚜껑이 살짝 열고 20분~25분 동안 치킨 브로스가 흡수될 때까지 쌀을 끓이세요.
  • 4 좀 더 자극적인 맛을 원하면, 디종 머스터드 1큰술, 꿀 1큰술, 사이옌 페퍼 ¼작은술을 섞어 허니 머스터드 글레이즈를 만들어 보세요. 서빙하기 전에 닭고기에 뿌리세요.