이 레시피는 맛있을 뿐만 아니라 간편합니다! 그리고 물론, 정말 신선한 뇨키를 만들 수 있어요. 지금은 뇨키를 직접 만든다는 것이 어렵게 들릴지 모르지만, 지퍼락® 브랜드 백을 이용하면 놀랄 만큼 쉬워집니다! 삶은 감자, 밀가루, 계란, 파마산 치즈를 지퍼락® 브랜드 대형백에 넣고 섞어주기만 하면 됩니다. 백을 닫으면 크게 힘들이지 않고도 완벽하게 반죽할 수 있습니다.
재료
껍질을 벗겨 사각으로 썬 토마토 1 파운드(500g)
계란 노른자 4 개
다목적 밀가루 1 컵
갈은 파마산 치즈 1 컵
소금 ½ 작은술
갈은 신선한 육두구 ¼ 작은술
무염 버터 2 큰술
껍질을 벗겨 잘게 다지기, 마늘 1 쪽
야채 깍기로 리본 모양으로 채 치기, 작은 주키니 3 개
방울토마토 ½ 파인트(200g)
만드는 방법
1
큰 냄비에 감자를 넣고 포크가 찔러질 정도까지 약 8분 정도 물을 끓입니다. 물에서 감자를 건져 식혀줍니다.
2
토마토를 계란 노른자, 밀가루, 치즈, 소금, 육두구와 함께 지퍼락® 브랜드 대형백에 넣습니다. 공기를 빼면서 백을 닫습니다. 감자가 으깨지고 재료가 섞일 때까지 약 5분간 손으로 백을 치대줍니다. 이 단계는 2일 전에 미리 할 수 있습니다.
3
큰 냄비에 소금으로 간을 한 물을 끓입니다. 가위로 백의 한쪽 모퉁이를 잘라냅니다. 반죽을 백에서 짜내면서 가위로 2.5cm 크기로 잘라 뇨키를 물에 넣어줍니다. 뇨키가 물 위에 뜰 때까지 3~5분 정도 끓입니다. ¼컵의 조리할 물만 남기고 물에서 뇨키를 건져냅니다.
4
큰 궁중팬에 중간 불로 버터를 녹입니다. 마늘을 넣고 약 2분간 볶아줍니다 남긴 뇨키 물과 약간의 소금과 후추 가루를 넣어줍니다. 리본 모양의 주키니, 토마토, 뇨키를 넣습니다. 천천히 저으면서 약 2분간 볶아줍니다. 불을 끄고 드시면 됩니다. 갈은 파마산으로 장식합니다.
팁
제공할 준비가 되면 백의 모퉁이를 잘라 반죽을 짜내고 가위로 반죽을 2.5cm 크기로 잘라 끓는 물 안으로 넣어줍니다. 물기를 빼고 센 불에 잠깐 볶은 주키니와 방울 토마토와 함께 제공합니다. 간편한 지퍼락® 브랜드 백을 이용하면 몇 분만에 폭신하고 식감이 부드러운 놀라운 요리를 경험하실 수 있습니다! 뇨키를 만드는 가장 창의적인 방법이 아닐까요? 맞습니다!
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