레몬 갈릭 새우볶음

16분
4~6인분
직장에서 온종일 근무하고 방과 후에 아이들을 데리고 온 후에는 건강하면서도 맛있고 간단한 저녁 식사가 간절해집니다. 지퍼락® 브랜드 백에 레몬 갈릭 소스, 새우, 야채를 넣어 미리 요리를 준비해두면 실패할 걱정 없이 모두가 좋아하는 깜짝 놀랄 만큼 빠른 식사를 즐기실 수 있습니다.

재료

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    껍질을 벗긴 대하 1 파운드(500g)
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    손질한 아스파라거스 1 다발
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    씨를 빼고 얇게 썰기, 빨간색 파프리카 1
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    껍질을 벗겨 얇게 썰기, 샬롯 1
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    레몬주스 ¼
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    카놀라유 3 큰술
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    간장 1 큰술
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    갈아낸 레몬 껍질 1 작은술
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    콘스타치 1 작은술
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    갈아낸 검정 후추 ¼ 작은술

만드는 방법

  • 1 대형 지퍼락® 브랜드 백에 새우, 아스파라거스, 벨 고추, 샬롯을 넣고 섞어줍니다. 중형 지퍼락® 브랜드 백에 레몬주스, 카놀라유 2큰술, 간장, 레몬 껍질, 콘스타치를 넣고 섞어줍니다. 백을 밀봉하고 조리하기 전에 최대 하루 정도 냉장고에 보관합니다.
  • 2 조리할 준비가 되면 남은 기름을 궁중팬이나 전골냄비에 넣고 센 불로 가열합니다. 이지 오픈 탭을 사용하여 재료가 담긴 지퍼락® 브랜드 백을 엽니다. 새우와 채소를 추가합니다. 자주 저으면서 3분 정도 조리합니다.
  • 3 그다음, 잘 섞이도록 레몬 소스 백을 세게 흔들어 줍니다. 새우를 넣고 색상이 불투명한 밝은 분홍색으로 변할 때까지 2~3분 정도 더 조리합니다.
  • 4 메밀국수나 우동과 함께 드시면 한 끼 식사로 손색이 없습니다.

식사 시간에 새우, 빨간색 파프리카, 샬롯, 아스파라거스를 궁중팬이나 전골냄비에 넣고 3분 정도 볶은 후 레몬 갈릭 소스를 추가합니다. 기름을 약간 두르고 센 불로 몇 분간 더 볶으면 완성됩니다! 저녁 식탁이 순식간에 차려집니다. 빠르게 조리되는 메밀국수 위에 차려 놓으면 어느 맛집 요리보다 훌륭합니다!