여름철에 제일 좋은 요리법은 그릴이죠. 그러나 채소와 고기를 양념하는 데는 시간이 걸립니다. 일요일에 양념을 만들어 지퍼락® 양념용 백에 보관하세요. 그릴할 당일 날 아침, 고기나 야채를 백에 넣고 요리를 할 때까지 재워두세요! 여러 방법으로 양념할 수 있지만, 이 방법이 저희가 추천하는 최고 방식이에요.
재료
닭 날개 2kg
올리브 오일 ¼컵
레몬 주스 ¼컵
우스터 소스 1큰술
매운 파프리카 가루 1큰술
레드 페퍼 플레이크(또는 고춧가루) 1작은술
카레 가루 1큰술
디종 머스터드 1작은술
케첩 ¼컵
얇게 썬 파 3뿌리
만드는 방법
1
양념을 만들기 위해 남은 재료를 그릇에 모두 넣고 잘 섞으세요.
2
양념을 지퍼락® 양념용 백에 붓고 냉장고에 보관하세요.
그릴 요리를 하는 아침에
1
닭 날개를 씻은 후 톡톡 두드리며 건조시키세요.
2
양념이 들어 있는 백에 닭 날개를 넣고 닫은 뒤 좌우로 흔들어 양념을 골고루 묻힌 후 냉장고에 보관하세요.
그릴 요리를 하는 저녁에
1
중불에 그릴을 예열하세요.
2
양념에서 닭 날개를 꺼내세요. 남은 양념은 나중에 다시 사용할 수 있도록 저장하세요.
3
종이 타월로 닭 날개를 두드려 건조시키세요.
4
닭 날개에 소금과 후추를 뿌리고, 그릴에 얹어 만들어둔 양념을 위에 잘 발라 주세요. 완전히 익을 때까지 25분 정도 구워주세요.
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