1. 고추장 양념 레시피


재료
- 잘게 썬 작은 양파 2개
- 다진 마늘 4개
- 간장 ½컵(120ml)
- 고추장 ½컵(120ml)
- 쌀 식초 1작은술(5ml)
- 참기름 ¼큰술(60ml)
- 갈색 설탕 ¼컵(55g)
만드는 방법:
- 1 지퍼락® 브랜드 슬라이더 냉동 백에 재료들을 담으세요.
- 2 백에 좋아하는 단백질(예: 닭다리)과 야채(예: 당근, 파, 녹색 피망, 파인애플)를 넣은 뒤 백을 밀봉하여 양념이 잘 입혀지도록 흔들어 주세요.
- 3 잘 숙성될 수 있도록 1시간에서 최대 3시간까지 냉장 보관하세요.
-
4
구이나 볶음 요리를 만들어 국수나 밥과 함께 즐기세요.
팁
지퍼락®브랜드 슬라이더 보관용 백은 확장 가능형 바닥이 평평하게 펼쳐지므로 세워서 채우기 쉽습니다.
2. 불고기 양념 레시피


평일 저녁의 볶음 요리에 불고기 양념의 맛을 손쉽게 더할 수 있습니다. 같은 레시피를 주말의 뒷마당 바비큐 요리에도 사용해 보세요.
재료
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지퍼락® 브랜드 슬라이더 냉장 백
- 잘게 썬 작은 양파 1개
- 껍질을 벗기고 속을 파낸 잘 익은 배 1개
- 마늘 2쪽
- 생각 ½조각(길이 약 1.5 cm)
- 참기름 1작은술(15ml)
- 간장 2큰술(30ml)
- 갈색 설탕 2큰술(30g)
- 검은 후추 ⅛작은술(1g)
- 껍질을 벗겨 얇게 썬 당근 ½개
- 얇게 썬 파 1뿌리
만드는 방법:
- 1 양파, 배, 마늘, 생강을 푸드 프로세서나 그레이터를 사용하여 퓌레로 만듭니다.
- 2 지퍼락® 브랜드 슬라이더 냉장 백에 퓨레를 담고 나머지 재료를 추가합니다.
- 3 백에 좋아하는 단백질(예: 두부)과 야채(예: 빨간색 피망, 완두콩, 버섯, 양파)를 넣은 뒤 백을 밀봉하여 양념이 잘 입혀지도록 흔들어 주세요.
- 4 양념이 잘 배일 수 있도록 냉장고 안에 최소 30분에서 최대 하룻밤 동안 보관하세요.
- 5 구이나 볶음 요리를 만들어 국수나 밥과 함께 즐기세요.
3. 양념장 레시피


매콤한 이 소스는 쇠고기 양념으로 매우 잘 어울립니다. 고기를 적당한 크기로 잘라 하룻밤 이상 양념장에 재워두세요.
재료
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지퍼락® 브랜드 밀폐용 냉장 백
- 간장 ¼컵(60 ml)
- 참기름 1½작은술(20ml)
- 레몬 주스 1작은술(5ml)
- 꿀 1작은술(5ml)
- 고춧가루 1큰술(12g)
- 참기름 1큰술(12g)
- 다진 마늘 2쪽
- 얇게 썬 파 1뿌리
만드는 방법
- 1 지퍼락® 브랜드 씰 탑 보관용 백에 재료들을 담아 섞으십시오.
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2
백에 좋아하는 단백질(예: 얇게 썬 쇠고기)과 야채(예: 양파와 마늘)를 넣은 뒤 백을 밀봉하여 양념이 잘 입혀지도록 흔들어 주세요.
- 3 양념이 충분히 배도록 30분에서 최대 하룻밤 동안 냉장고에 보관하세요.
- 4 석쇠에 굽거나 프라이팬에 볶은 뒤 얇게 썬 파와 볶은 참깨를 뿌리세요.
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