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3가지 대표 양념장

2017년 4월 26일

단순한 백이 아니라, 훌륭한 맛을 담아내는 백이죠! 골치 아픈 과정은 건너뛰고 지퍼락® 브랜드 냉장 백으로 맛있는 양념을 간편하게 보관해 보세요. 손쉽게 만들 수 있는 양념 3가지 중 하나를 선택해서 가족이 좋아하는 고기와 야채를 버무려 보세요. 미리 준비해 둔 양념으로 한입 한입 풍미를 가득 채울 수 있도록 해 보세요. 저녁 식사는 대성공일 겁니다!

1. 고추장 양념 레시피

양념장
양념장

재료

  • 잘게 썬 작은 양파 2
  • 다진 마늘 4
  • 간장 ½컵(120ml)
  • 고추장 ½컵(120ml)
  • 쌀 식초 1작은술(5ml)
  • 참기름 ¼큰술(60ml)
  • 갈색 설탕 ¼컵(55g)

만드는 방법:

  • 1 지퍼락® 브랜드 슬라이더 냉동 백에 재료들을 담으세요.
  • 2 백에 좋아하는 단백질(예: 닭다리)과 야채(예: 당근, 파, 녹색 피망, 파인애플)를 넣은 뒤 백을 밀봉하여 양념이 잘 입혀지도록 흔들어 주세요.
  • 3 잘 숙성될 수 있도록 1시간에서 최대 3시간까지 냉장 보관하세요.
  • 4 구이나 볶음 요리를 만들어 국수나 밥과 함께 즐기세요.

    지퍼락®브랜드 슬라이더 보관용 백은 확장 가능형 바닥이 평평하게 펼쳐지므로 세워서 채우기 쉽습니다.

2. 불고기 양념 레시피

양념장
양념장
평일 저녁의 볶음 요리에 불고기 양념의 맛을 손쉽게 더할 수 있습니다. 같은 레시피를 주말의 뒷마당 바비큐 요리에도 사용해 보세요.

재료

  • 지퍼락® 브랜드 슬라이더 냉장 백
  • 잘게 썬 작은 양파 1
  • 껍질을 벗기고 속을 파낸 잘 익은 배 1
  • 마늘 2
  • 생각 ½조각(길이 약 1.5 cm)
  • 참기름 1작은술(15ml)
  • 간장 2큰술(30ml)
  • 갈색 설탕 2큰술(30g)
  • 검은 후추 작은술(1g)
  • 껍질을 벗겨 얇게 썬 당근 ½
  • 얇게 썬 파 1뿌리

만드는 방법:

  • 1 양파, 배, 마늘, 생강을 푸드 프로세서나 그레이터를 사용하여 퓌레로 만듭니다.
  • 2 지퍼락® 브랜드 슬라이더 냉장 백에 퓨레를 담고 나머지 재료를 추가합니다.
  • 3 백에 좋아하는 단백질(예: 두부)과 야채(예: 빨간색 피망, 완두콩, 버섯, 양파)를 넣은 뒤 백을 밀봉하여 양념이 잘 입혀지도록 흔들어 주세요.
  • 4 양념이 잘 배일 수 있도록 냉장고 안에 최소 30분에서 최대 하룻밤 동안 보관하세요.
  • 5 구이나 볶음 요리를 만들어 국수나 밥과 함께 즐기세요.

3. 양념장 레시피

양념장
양념장
매콤한 이 소스는 쇠고기 양념으로 매우 잘 어울립니다. 고기를 적당한 크기로 잘라 하룻밤 이상 양념장에 재워두세요.

재료

  • 지퍼락® 브랜드 밀폐용 냉장 백
  • 간장 ¼컵(60 ml)
  • 참기름 작은술(20ml)
  • 레몬 주스 1작은술(5ml)
  • 1작은술(5ml)
  • 고춧가루 1큰술(12g)
  • 참기름 1큰술(12g)
  • 다진 마늘 2
  • 얇게 썬 파 1뿌리

만드는 방법

  • 1 지퍼락® 브랜드 씰 탑 보관용 백에 재료들을 담아 섞으십시오.
  • 2

    백에 좋아하는 단백질(예: 얇게 썬 쇠고기)과 야채(예: 양파와 마늘)를 넣은 뒤 백을 밀봉하여 양념이 잘 입혀지도록 흔들어 주세요.

  • 3 양념이 충분히 배도록 30분에서 최대 하룻밤 동안 냉장고에 보관하세요.
  • 4 석쇠에 굽거나 프라이팬에 볶은 뒤 얇게 썬 파와 볶은 참깨를 뿌리세요.