블루베리와 꿀을 얹은 요거트 팬케이크

10분
3인분
그릭 요거트는... 많은 재료를 대신할 수 있는 완벽한 대체품입니다. 전통적인 팬케이크 레시피에 우유 대신 그릭 요거트를 사용하면 두툼하고 푹신한 팬케이크를 만들 수 있습니다. 게다가 그릭 요거트는 단백질 함유량이 높습니다. 달달한 맛을 위해 약간의 꿀을 추가하고 신선한 블루베리로 장식한 이 토스트는 지방은 줄이고 포만감은 그대로 유지해 주는 완벽한 아침 식사 대용입니다. 혹시, 팬케이크를 더욱 맛있게 만들기는 어려울 것이라고 생각하셨나요?

재료

  •   
    플레인 그릭 요거트 170그램
  •   
    1큰술
  •   
    달걀 1
  •   
    베이킹 소다 1작은술
  •   
    다용도 밀가루 ½
  •   

    소금 한 꼬집

  •   
    신선한 블루베리 ½

만드는 방법

  • 1 중간 크기의 그릇에 요거트와 꿀, 달걀을 섞어주세요.
  • 2 작은 그릇에 베이킹 소다와, 밀가루, 약간의 소금을 넣고 함께 섞으세요.
  • 3 밀가루 믹스를 요거트 믹스에 넣고 잘 섞일 때까지 저어주세요. 반죽은 걸쭉해야 합니다. 지퍼락®브랜드 백에 떠 넣으세요.
  • 4 큰 프라이팬이나 철판을 미리 데우세요. 온도를 테스트하기 위해 물을 뿌려 지글거리는 소리가 나는지 확인하세요.
  • 5 지퍼락® 브랜드 백의 끝을 잘라 철판 위에 반죽을 짜 올립니다. 블루베리를 뿌려보세요.
  • 6 2분 후에 팬케이크를 확인하세요. 노릇노릇 구워지면 뒤집어서 1~2분간 더 굽습니다.