냉동 바나나 블루베리 스무디

5분
1인분
나중에 먹을 수 있도록 냉동실에 보관할 스무디가 필요하세요? 신속하고 맛있고 단백질이 풍부한 이 아침 메뉴의 절반은 냉동실에서 완성됩니다! 얼음 대신 얇게 썬 바나나와 블루베리를 지퍼락® 브랜드 백에 담아 필요할 때까지 냉동실에 보관합니다(과일을 얼려두면 다른 스무디 레시피에 있는 얼음이 필요하지 않게 되고 스무디가 더 부드러워집니다). 얼려놓은 분량을 믹서기에 넣고 나머지 재료를 추가한 후 따를 수 있을 때까지 돌려줍니다. 간단하게 준비한 아침 식사도 편리하면서도 맛있다는 것이 증명되었네요!

재료

  •   
    블루베리 ½
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    얇게 썰기, 바나나 ½
  •   
    씨를 빼고 썰기, 대추야자 1
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    귀리 1 큰술
  •   
    아몬드 밀크 1
  •   
    아몬드 버터 1 큰술

만드는 방법

사전 준비:

  • 1 바나나를 얇게 썰어 두 개의 지퍼락® 브랜드 소형백에 나누어 담습니다. 각각 ½컵의 블루베리를 추가하여 냉동실에 4시간 이상 넣어둡니다.

식사 준비:

  • 1 썰어서 얼려놓은 바나나와 블루베리를 믹서기에 넣습니다. 대추야자, 귀리, 아몬드 밀크, 아몬드 버터를 넣고 부드럽고 균일해질 때까지 갈아줍니다. 스무디가 너무 걸쭉하면 아몬드 밀크를 더 넣어줍니다.